domingo, 19 de enero de 2014

AL RICO ENACEITADO MANCHEGO

 ENACEITADOS MANCHEGOS

Los enaceitados, al igual que los mantecados nuestros, es receta del bisabuelo. Es igual típico de Navidad, Semana Santa...  


Aunque los tenemos toda la temporada de invierno, pues en verano por el calor, el aceite se enrancia y se dejan de hacer.

Es  una masa como el mantecado simple y básica: harina, azúcar, vino, aníses, y por su puesto como el nombre indica aceite. 
 Icono el gluten, los alergenos, los alergenosIcono de azufre, dioxido de sulfitos, los alergenos, los alergenos



 Llevamos un año usando aceite de oliva virgen ecológico, Oleo Pepillo, de primera prensada en frío, con un resultado estupendo, en  rendimiento, textura y sobre todo sabor. 


Puesto que lo usamos lo tenemos también en venta en la tienda, en cinco litros, de litro y en cristal de medio litro representativo para regalar. Buenisimo!



Son tan tiernas, que yo creo que con solo mirarlas se parten, dándole ese gusto anís,  siendo de un paladar exquisito.  


 Se corta con un molde en la masa, y no queda nada más que ponerlos en bandejas para el horno. 


 Se termina con azúcar por encima.




Esta pasta no contiene ni leche, ni huevos, ni frutos secos.


Aprovechar los meses de frío ya qué con el calor dejan de hacerse.

¿Nos vemos en la pastelería? 
Los meses  de Octubre a Junio... ¡Abrimos de lunes a Domingo, mañana y tarde!
¡¡Hasta pronto!!  Sed buenos!! 
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