LO DULCE DE LA TRADICIÓN
Es un dulce que viene con el frío, con las primeras heladas, más bien en Navidad.
Los mantecados manchegos es algo tan nuestro, que cuesta imaginar que alguien no los conozca.Es un dulce que viene con el frío, con las primeras heladas, más bien en Navidad.
Este super conocido dulce, es el que se hacía en las casas.
Incluso los que no tenían horno se llevaban a la panadería para que los cocieran al igual que se hacían con los pimientos para hacer asadillo, (de esto último puedo dar fe puesto que lo he visto en casa de mis suegros con los vecinos).
Es uno de esos sabores que parece que se han perdido pero perduran en la memoria.
Nuestra receta, es una receta originaria que ha pasado de generación tras generación que se siguen haciendo con el mimo y el cariño como lo hacia el abuelo, que pasó al hijo y ahora al nieto.
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Y solo queda adornarlo con una lluvia de azúcar generosa, ya que la masa no lleva. Hay quien los pide sin azúcar, a gusto del consumidor.
Esta masa no lleva leche, ni huevos, levadura, azúcar añadido,
Productos de temporada que juegan un papel importante con la tradición popular.
Crijiente y sabroso. Con una increible durabilidad aunque no lleva ni conservantes, ni estabilizantes ni levadura...
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Os dejo unas fotos del último escaparate nuestro de Navidad.
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