domingo, 26 de enero de 2014

PORRAZOS

PORRAZOS DE ALMENDRA

¡Como se puede conseguir un pastel tan bueno y delicioso y con tan pocos ingredientes!



Es un pastel que no se muy bien la procedencia, pues lo mismo me lo piden bolivianos, que dicen que es de su país, como gente de Valencia, Castellón , de Almagro o Daimiel. 


Tengo que decir que mi suegro, su padre era de Almagro que trabajaba en panadería, y nos imaginamos que de allí lo aprendiera, eso sí, los hacían con cacahuetes porque la almendra resultaba muy cara entonces.


Es un merengue con almendras fileteadas, dándole un toque de horno para que endurezca, pero que a la vez se desmenuce en la boca, obteniendo un color semi tostado, sin llegar a oscurecer.




¡Están deliciosos!


Como me gustaría tener al lado al abuelo Emeterio, me contaría tantas historias! Lastima no pensar antes en hacer este blog cuando él estaba vivo.


Este producto no lleva ni harina, ni leche 

Ingredientes: Clara de huevo, almendra fileteada y azúcar.
Icono huevo, alergenos, los alergenosIcono peelfruits, alergenos, los alergenos

 Pastelería La Manchega 

En ningún momento ponemos que es para celiacos, es información. Aún así hay gente que tolera tomarlo, eso ya va en el consumidor. 
Ser para celiacos supondría, tener solo y exclusivamente... Un obrador, un horno, utensilios y demás, solo para celiacos. Y una pastelería pequeña, como la nuestra, sería difícil tener un obrador y todo esto doble. 
Todo lo que no lleva harina, se hace lo primero por la mañana que está todo limpio. De modo que se contamine lo menos posible. 
Nosotros SIEMPRE, lo advertimos. Aún así, la última palabra es la vuestra!


Como siempre, un placer teneros por aquí, al igual que por nuestra pastelería... Sed buenos!



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