domingo, 26 de abril de 2015

ROLLO O BRAZO DE GITANO


Mira qué postre te ofrecemos hoy! Uno muy popular.





Tengo el gusto de presentaros... Un rollo! Sí sí, un dulce que es un rollo.
Éste clásico postre muy español, que no pasa de moda. 

 
Rollo de Yema Tostada con Crema Pastelera

Siempre buscamos para las celebraciones una tarta que guste a todos (que no es fácil), aparte de vistosa, y que sea diferente. Y ésta, puede ser una buena opción.

 Rollo de Coco rellena de Crema Pastelera  

Al igual que las tartas se pueden hacer de los mismos gustos y rellenos. Las posibilidades son casi infinitas!


Queda perfecto para repartir en bastantes raciones, ya que se corta facilmente y el grosor que más interese.


En esta ocasión, rollo de Mermelada de Albaricoque. Este rollo fue un encargo especial, alérgico a la proteína de la leche. 



Los brazos de gitanos, su principal característica, resulta ser deliciosa, muy suave y esponjosa, casi se deshace en la boca y el sabor increíble. La esponjosidad junto con los múltiples sabores que con ellos se pueden elaborar, en esta forma cilíndrica.




Se hace con las planchas de bizcocho que se echan especiales para la ocasión, pues no pueden ser ni muy gruesas, ni muy finas, simplemente el adecuado.

Rollo de Nata y Trufa 

Es un bizcocho que puede dar mucho juego, pues lo mismo se pueden hacer en dulce que en salado. Los que habitualmente me seguís, habréis comprobado como los he puesto ya en alguna ocasión en otros post, en pequeño y en grande.

              Rollo de Nata y Crema de Vainilla, con Frutas Naturales






Rollo de Nata relleno de Chocolate

 

Chocolate con Crema de Vainilla y virutas de Chocolate y abajo, adornado con Fresas, que estamos en temporada que las buenas duran poco!






 
Rollo de Trufa con Crema de Limón

Un postre de lujo, perfecto para cualquier tipo de celebración.
No tengo muchas fotos como podéis comprobar. Pero como siempre, iré añadiendo en cuanto encarguen distintos sabores.

Os dejo con una idea para adornar la mesa del comedor. Queda muy resultón.




Le da un toque verde y fresco. Yo incluso, lo he llegado a poner en el centro de la mesa larga de una celebración. 



Es simplemente echar un poco de subtrato en frasquitos que tengas, y añadirle un puchadito de pienso para pajaros. En unos días brotan y se ponen así de chulos.


  
Luego no es nada más que adornarlo un poquito. Yo lo hice un poco rápido pero, ahí está vuestra imaginación!

Quiero pensar que no ha sido un rollazo este post, y que os ha gustado.
Gracias por vuestro tiempo!! Y sed buenos. Saludos! 
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