domingo, 25 de mayo de 2014

APÚNTATE AL HOJALDRE

HOJALDRE DULCES ARTESANO


El hojaldre es un aliado básico en las pastelerías, pues da origen a otros tipos de masas y pastas, y piezas tanto dulces, como saladas.



Lograrlo bien, no es cosa fácil, pues es una masa que hay que trabajarla con sumo cuidado, pues requiere paciencia y perseverancia.


 
Lo principal, como siempre, materia prima de buena calidad, pues no vale cualquiera. La mantequilla o margarina que se emplee, es la que le da al hojaldre la textura de sus hojas. Margarina vegetal, junto con la harina y agua son sus tres ingredientes, y nada más.





Cortes limpios y perfectos





LAS CAÑAS RELLENAS DE CHOCOLATE Y CREMA.



La tecnica es laboriosa ya que las capas superpuestas de la masa, se logran por las sucesivos plegados que se hacen, y el tiempo de descanso entre doblez y doblez.


Y así adornadas sería el resultado final, aunque ya por si solas, ya resultan deliciosas tan crujientes.


PALMERAS DE HOJALDRE



El antes y el después


Aquí dándoles el toque de mermelada.

Sin leche, ni huevos, ni frutos secos.


Un poquito de reposo, para que se puedan manipular, y listas para degustar.




De chocolate


Con un poco de precisión y práctica se elaboran éstas palmeras, clásicas en todas pastelerías, de mermelada, chocolate y nuestra especialidad, en dos chocolates.





TARTA DE MANZANA



Y los conocidos CRUNIS



Un hojaldre dulce y tostado, acompañado de crema de mantequilla en su relleno,y cubierta de mermelada de albaricoque, dejando esa deliciosa sensación en la boca.

 HOJALDRE CON CABELLO DE ANGEL O BAYONESAS







                                        HOJALDRE CON NATA

¡Sorprende a tus invitados con este postre!


Unos dirán que son Miguelitos. En ese caso llamarlo: ¡Miguelón!


Hasta hace poco, se hacían en forma de triángulo, pero se quejaban los clientes que eran muy grandes.


Así pues, cambiamos de formato y gusta bastante más. 
Más pequeño, más barato.




Nuestro hojaldre no lleva leche, ni huevos ni frutos secos, excepto los ingredientes añadidos.

Estamos en facebook e Instagram


No hay comentarios:

Publicar un comentario