HOJALDRE DULCES ARTESANO
El hojaldre es un aliado básico en las pastelerías, pues da origen a otros tipos de masas y pastas, y piezas tanto dulces, como saladas.
Lograrlo bien, no es cosa fácil, pues es una masa que hay que trabajarla con sumo cuidado, pues requiere paciencia y perseverancia.
Lo principal, como siempre, materia prima de buena calidad, pues no vale cualquiera. La mantequilla o margarina que se emplee, es la que le da al hojaldre la textura de sus hojas. Margarina vegetal, junto con la harina y agua son sus tres ingredientes, y nada más.
Cortes limpios y perfectos
LAS CAÑAS RELLENAS DE CHOCOLATE Y CREMA.
La tecnica es laboriosa ya que las capas superpuestas de la masa, se logran por las sucesivos plegados que se hacen, y el tiempo de descanso entre doblez y doblez.
Y así adornadas sería el resultado final, aunque ya por si solas, ya resultan deliciosas tan crujientes.
PALMERAS DE HOJALDRE
El antes y el después
Aquí dándoles el toque de mermelada.
Sin leche, ni huevos, ni frutos secos.
Un poquito de reposo, para que se puedan manipular, y listas para degustar.
Con un poco de precisión y práctica se elaboran éstas palmeras, clásicas en todas pastelerías, de mermelada, chocolate y nuestra especialidad, en dos chocolates.
TARTA DE MANZANA
Y los conocidos CRUNIS
Un hojaldre dulce y tostado, acompañado de crema de mantequilla en su relleno,y cubierta de mermelada de albaricoque, dejando esa deliciosa sensación en la boca.
HOJALDRE CON CABELLO DE ANGEL O BAYONESAS
HOJALDRE CON NATA
¡Sorprende a tus invitados con este postre!
Unos dirán que son Miguelitos. En ese caso llamarlo: ¡Miguelón!
Hasta hace poco, se hacían en forma de triángulo, pero se quejaban los clientes que eran muy grandes.
Así pues, cambiamos de formato y gusta bastante más.
Más pequeño, más barato.
Nuestro hojaldre no lleva leche, ni huevos ni frutos secos, excepto los ingredientes añadidos.
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