viernes, 11 de abril de 2014

FLORES Y MÁS FLORES

Llega la primavera y empiezan a brotar las primeras flores para renovar energías. Como en el obrador de la pastelería, que han empezado a salir estas flores.





Las flores manchegas, es un dulce tradicional de Semana Santa, en Castilla La Mancha.










Materias primas, como los huevos, harina, agua o leche, son la base  del sabor natural y delicioso de las flores, junto con una cuidada elaboración.




Con esa forma tan característica y peculiar, que se consigue con un hierro, que se hunde en la masa y sumergiéndola en el aceite y saliendo con forma de flor, y que ha pertenecido a la familia desde generaciones, formando parte de nuestro recetario familiar, la cual no queremos que se pierda.


Es una masa suave, crujiente, que a pesar de ser frita, y según con el aceite con el que se fría, no resultan nada grasas.




En la Manchega, hemos apostado por el aceite ecológico, libre de fosfatos, por sabor, rendimiento y calidad. Púes seguimos haciéndolas como en casa a modo tradicional, friéndolas en sartén una a una, y eso, se nota.


Las clásicas se rebozan en azúcar, pues la masa no lleva. 



Las tenemos en dos sabores, tradicional con azúcar, y con chocolate.



 
Se bañan en el temperador de chocolate.




¡Y así quedan de bonitas!




 



Estos pequeños penitentes, nos acompañan con su procesión.




 
Este producto es de temporada y sólo se elaboran en estas fechas.




Estamos anunciados en la guía de Semana Santa de nuestra ciudad.



Podéis pasaros a recoger un folleto.

Y a los que tengáis la suerte de coger vacaciones, hasta la vuelta, y Felices Pascuas!!

2 comentarios:

  1. Me gusta como va progresando tu blog. Sigue así. Ah¡ a ver sí pronto vemos aquí ese pastelito que tanto nos gusta

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    1. Gracias Vicenta, en cuanto al pastel de merengue,seras la primera en enterarte.

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