jueves, 24 de abril de 2014

EMPANADILLAS SALADAS

 EMPANADILLAS DE VIGILIA

He aquí unas empanadillas saladas que dirían que se han colado entre tanto dulce y que no son de aquí.

Se hacen al horno por lo que resultan mas sanas y menos pesadas. Es un alimento  muy completo, reducido en grasas, con un  relleno de pisto compuesto de tomate y pimiento con atún. Ideal para una merienda, o un tentempié, con algo de fruta o un yogurt, la cena ideal. 
 Se cortan en una finita masa de hojaldre



Y se rellenan con un sofrito de tomate, pimiento natural,  y atún al natural también, de forma que lleven lo menos posible de materia grasa.


Y este es el aspecto una vez cerradas las empanadillas, listas para el horno.




Con este toque semi tostado y brillante cuando salen. Irresistibles!!


Son las típicas empanadillas de vigilia. Autenticas, tradicionales y caseras. Más de un apuro me han quitado...

Una idea rápida que te sacan de un apuro sin pecar de comida precocinada, ni ultraprocesada.
De nuestra dieta mediterranea.

¿Qué tienes hoy para cenar?



Están elaboradas con masa de hojaldre y pintadas con huevo.
Sin lactosa, sin azúcar, sin frutos secos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario