domingo, 8 de octubre de 2017

RESECAS MANCHEGAS CON MATALAÚGA


  Resecas 

El tiempo da la razón a muchas cosas, y si después de tres generaciones  siguen gustando...
¡Por algo será!


Hoy os hablamos de un dulce tradicional como las resecas. 




Las resecas son una torta dulce fina, crujiente y hojaldrada típicamente española. Una de las variedades que ya el abuelo Sacramento hacia en Daimiel cuando trabajaba con uno de sus hermanos... Pasando de generación en generación.


Para comer bien no hace falta productos caros, Y no sólo se puede comer bien sino que, a demás puede apetitoso y que siente muy bien, pues es muy   digestiva.
Su elaboración se realiza durante todo el año.


Su textura es crujiente a la manera de un "cracke"
Son ideales para un tentempié o para matar el gusanillo de la mañana. 

 
Estas ...
Son una de las variedades de las resecas dulces, pero en salado.
Con un sabor y aroma a queso rallado, y con un ingrediente de hierbas que lo hace más digestivo y apetitoso, con el crujiente de la pipa tostada.


Con una forma tan peculiar, y atractiva a la vez, tan tostadas y crujientes que su sabor no te dejará indiferente!


La receta esta sacada del recetario del abuelo. Ese que quien no ha vivido con el y trabajado junto a el, le seria muy difícil descifrar. 
Pues como en alguna ocasión os conté, sus medidas eran por ejemplo de; La medida de dos  latas de tomate u de leche condesada que nunca fallaban.

En dulce, con anises o matalahúga y azúcar. Receta también del abuelo.


Dándole nuestro toque personal en la presentación.
Ya me contaréis!!


El mejor regalo que podemos darle a nuestros seres queridos...
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¡Sed felices!



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