domingo, 1 de marzo de 2015

BAMBAS DE NATA


 
Me encantan los roscones de reyes! Y si me preguntaran por un pastel que se pareciera a un roscón de Navidad... Sin dudarlo, diría la bamba.



Os hemos preparado un pequeño paso a paso, donde veréis como se realizan estos estupendos bollos rellenos.


 Al igual que los pepitos...los corta a "ojo de buen cubero", más artesano... imposible!


Una masa rica por sus ingredientes: Harina, azúcar, huevo, levadura fresca, ralladura de limón, margarina vegetal y un poquito de un licor...


Requiere un perfecto amasado y posterior fermentación para lograr la estructura de esponja.


  Un poco de huevo batido para darle el brillo... Y listo para el horno!



Por muchos años que lleve en este mundillo, este olor me encanta!


Este bollo con nata, es muy suave, jugoso y esponjoso y está riquisimo.. Perfecto para la merienda.


El sabor de lo antiguo, sano y natural. Que ya se hacían cuando el abuelo Emeterio trabajaba con su padre. Y de esto hace ya unos cuantos años!! 


Solo queda el toque final: espolvorear con azúcar glasé. La nata se sigue montando en batidora, para no añadirle aire, y que salga más compacta.


No dejéis de probarlas, bien para una daros un capricho o para presentarte en casa con un detalle, para el café de tarde de los mayores. Y es que vale para todo!!

 Sed felices... Y hasta el próximo post!! 

Siguenos :

 Facebook 

e

Instagram  

                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario